Histoire


Bens oude site
  • 1970 Les frères Medard et Eddy Bens commencent un commerce de viande, en plus de leur usine d’aliments.


  • 1972 Bens Vlees NV est né officiellement. Le début de 20 ans d’expansion locale!


  • 1989 Partenariat avec le groupe alimentaire familiale Vanden Avenne d’Ooigem. A partir de maintenant l’entreprise s’appelle tout simplement Bens NV. La gestion opérationnelle reste entre les mains de Marcel Laeremans.


  • 1991 Inauguration de la nouvelle salle de découpe dans l’abattoir de Heist-op-den-Berg.


  • 1993 L’équipe de Bens reçoit du renforc grâce à l’acquisition de l’entreprise de viande porcine Swaegers-Syen.

  • Bens Vlees
  • 1998 La société est, après une croissance rapide, prêt pour une nouvelle expansion. On commence la recherche d’un nouveau lieu pour la découpe de porcs.


  • 1999 Inauguration et mise en service de la nouvelle usine de découpe - entièrement automatisé - à Oevel-Westerlo.


  • 2009 Par une stratégie de croissance audacieuse mais calculée, en 10 ans Bens renforce sa position sur le marché européen. Démarrage de la filiale Bens Retail.


  • 2010 Intégration de l’abattoir De Lokery à Lokeren. Qualité et securité alimentaire garantie par une chaine de production parfaitement integrée.