Histoire
- 1970 Les frères Medard et Eddy Bens commencent un commerce de viande, en plus de leur usine d’aliments.
- 1972 Bens Vlees NV est né officiellement. Le début de 20 ans d’expansion locale!
- 1989 Partenariat avec le groupe alimentaire familiale Vanden Avenne d’Ooigem. A partir de maintenant l’entreprise s’appelle tout simplement Bens NV.
La gestion opérationnelle reste entre les mains de Marcel Laeremans.
- 1991 Inauguration de la nouvelle salle de découpe dans l’abattoir de Heist-op-den-Berg.
- 1993 L’équipe de Bens reçoit du renforc grâce à l’acquisition de l’entreprise de viande porcine Swaegers-Syen.
- 1998 La société est, après une croissance rapide, prêt pour une nouvelle expansion. On commence la recherche d’un nouveau lieu pour la découpe de porcs.
- 1999 Inauguration et mise en service de la nouvelle usine de découpe - entièrement automatisé - à Oevel-Westerlo.
- 2009 Par une stratégie de croissance audacieuse mais calculée, en 10 ans Bens renforce sa position sur le marché européen. Démarrage de la filiale Bens Retail.
- 2010 Intégration de l’abattoir De Lokery à Lokeren. Qualité et securité alimentaire garantie par une chaine de production parfaitement integrée.
|
|